InicioNoticiasNacionales › Rentable semana en Pau para los caballos españoles

Rentable semana en Pau para los caballos españoles

Noticias nacionales
Archivado en: Pau

Mientras continúa la sequía de las carreras de galope en España, repasamos las numerosas actuaciones de nuestros caballos en Francia, donde esta semana han conseguido 5 victorias.

La última semana de enero (del 26 enero al 1 de febrero) se cerró con varias victorias: KURDO, MARSILE, LE FEU DU CIEL, DURANO y VALLILA lograron pasar por ganadores en Pau. Además hubo numerables colocaciones.

Comenzamos con KURDO, que encadenó su tercera victoria consecutiva en Francia bajo la conducción del español Ioritz Mendizabal al hacerse con el Prix du Cercle de l'Union, una carrera de condición categoría “D” con 7 participantes y 11.000 euros al ganador sobre 1.950 metros. En esta carrera ZAMBEZIE finalizó tercera, mientras que GO PARTI y TOTXO fueron quinto y sexto respectivamente. Podéis ver el video de la carrera pinchando aquí (Turfeiros galegos)

MARSILE consiguió su segunda victoria consecutiva en la fibra de Pau por tan solo un cuello de ventaja en el Prix Philippe de Watrigant, prueba de condición para 3 años sobre 1.950 metros con 9 participantes y 12.000 euros al ganador. Podéis ver el video de la carrera pinchando aquí (Turfeiros galegos)

LE FEU DU CIEL se rencontró con la victoria al vencer en el Prix de Montaut, un reclamar categoría “G” con 9 participantes sobre la distancia de 2.400 metros y una bolsa al ganador de 7.500 euros. Es la 19ª victoria de este rentable caballo siempre bajo la preparación de Guillermo Arizkorreta. En esta prueba SUSPIRON finalizó último. Podéis ver el video de la carrera pinchando aquí (Turfeiros galegos)

DURANO, reciente adquisición de Ana Imaz, se hizo con el Prix Astromonte, una prueba de condición de categoría “E” con 8 participantes sobre 2.400 metros y con 6.000 euros al ganador. Fue escoltado por QUEEN FOSOOL, que es entrenado por Marc Comas. INNUENDO fue sexto mientras que LADYGAYA de Ramon Avial fue séptima. Podéis ver el video de la carrera pinchando aquí (Turfeiros galegos)

Por su parte, tras varias colocaciones VALLILA logró pasar por ganadores al conseguir el Prix de Tarbes con la monta de Borja Fayos. Otro reclamar categoría “G” sobre la distancia de 1.500 metros con 8 participantes y 6.000 euros para el ganador. En esta prueba la pupila de Enrique León FINE VINTAGE fue quinta. LOIRA de Eduardo Buzón cruzó la meta en séptima posición y ROBLECES de Ramon Avial fue novena. Podéis ver el video de la carrera pinchando aquí (Turfeiros galegos)

Otras colocaciones en Francia durante la semana: GET LUCKY, TROPICAL RAIN y GHOST RULES (el lunes) fueron segundos. TOPDAK culminó tercero. CAPEARTH, BINTISULTAN, IL PRESUNTUOSO, SINGATOBA y PRINCE DINO finalizaron terceros. GARAJONAY, TRAMAZALES y ALL KIBCO terminaron cuartos. ANGEL MELODY, LA RUSEE, OBATALA y ROATAN fueron quintos.

Y acabamos mencionando a los que corrieron esta semana en Francia sin lograr premios en metálico: TARA CANARIAS, TAREK, AI RIMM AL, DEL COSSA, SARO, LIBRETRASTO, QUILARO, MASCARADO, STONE ME, BARAÑAIN, DUENDECILLO, PREEMPT, TENIENTE DREBIN, ALTAMIR ONE, MITRA, SERANDY, DIVISA AZUL, ESQUILERO, LADYGAYA, AIL NEUK, ARGALY, MILAGRES, PATH OF HOPE, SOTILEZA, AMBAR, GOLDEN DINASTY, LA CAÑIZA, DURANO, AL HAZIM, SILVERWAGON, FULLNESS, GHOST RULES (el domingo) y CANALETA.